今天是
您所在的位置是:首页 >> 工作动态
哈市计生协领导莅临道外区调研商圈流动人口服务管理工作

710上午,市计生协常务副会长李晓娟、市计生协社会服务部部长曲景文等一行3人,在道外区副区长赵琪、区卫计局局长刁成刚、副局长刘丽陪同下,莅临道外区,检查调研国家试点项目——流动人口商业圈计划生育协会工作的进展情况。

市计生协的领导首先到东原街道办事处调研办事处的国家级流动人口商圈的试点工作开展情况。东原办事处主任刘颖从依托国家试点项目契机建立商业圈流动人口计生协会、为商业圈内流动人口开展卫生计生服务、发挥理事单位作用并带动社会服务组织推进卫生计生三个方面做了详细汇报,市计生协常务副会长李晓娟高度赞扬了东原街道流动人口工作开展情况,对东原街道依托惠民社创孵化园创建街道流动人口服务基地,创新流动人口计生协管理服务体系的做法给予充分肯定。并详细了解惠民社创孵化园开展流动人口商圈试点工作的情况,及社创园运营模式、帮扶形式、运行到目前存在哪些困难等。李晓娟副会长谈了三点感受。

一是基础好。以东原办事处为代表的道外区人员精干,基础扎实,计生工作业务熟练,并培养了一批以王正旺、金禹彤为代表的流动人口先进典型。

二是工作好。商业圈流动人口协会工作开展得如火如荼,工作中没有单打独斗,而是融于其它各项工作之中,在多元共治方面发挥了协会应有的作用。

三是模式新。以国家试点项目为契机创立了商业圈流动人口协会,并以此为依托,创办了惠民园和社创孵化园,惠民园入驻了20个服务组织,社创园入驻了8个社创组织,非常好,打造了为流动人口服务的新模式。

下一步,要继续创新思维,多方融入,分类管理,更好地发挥协会的群团组织作用,更好地围绕国家的大政方针发挥我们会员的作用,并通过各项服务的开展及社会组织的融入,让流动人口积极参与到我们的工作中来。同时要进一步加大宣传,把东原惠民社创孵化园好的经验和特色进一步推广,让更多街道借鉴、学习依托惠民社创孵化园开展流动人口商圈试点工作运营模式,努力惠及更多的居民百姓,使流动人口享受市民一样的待遇。

接下来,市计生协来到了座落在东原街道办事处沿江社区的道台府古玩城,详细了解了古玩城流动人口的现状及流动人口计生协工作开展情况。李晓娟副会长说,道外区流动人口计生协工作开展的很实,很细,也很有成效。(道外区计划生育协会供稿)

?

关闭窗口
更新时间:2017-09-01

地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号 市政府大厦
邮政编码:150021   电话(传真):84664513  E-mail:hjsx2004@126.com
版权所有:365bet注册指南_365bet sports_电脑登陆不了365bet